连夺三金 省实验俩牛娃在全国学运会赛场为河南争光
发布日期:  2021-07-10 16:15:05    点击次数:  

    7月8日,在中华人民共和国第十四届学生运动会中学组田径比赛首日比赛中,河南代表队“连摘三金”,实现开门红!令人瞩目的是,首日三枚金牌中有两枚由我校学生获得:陈中平同学在中学男子组1500米比赛中以3分52秒10的成绩获得冠军,杨家豪同学在中学男子跳远比赛中以7米40的成绩获得冠军。

 

 

    中华人民共和国学生运动会是全国最高级别的学生体育赛事。本届大赛由教育部、国家体育总局、共青团中央主办,青岛市人民政府、山东省教育厅承办。共有来自全国各地的8000余名运动员,约2000名教练员、裁判员会聚青岛,逐鹿田径赛场。

    我校多名同学被选拔进入河南代表队,代表河南参赛。陈中平、杨家豪两位同学(指导老师:吕振兴、李阳)在首日比赛中即斩获两枚沉甸甸的金牌,改写了我校在这项全国最高学生体育赛事没有金牌的历史,更为河南赢得了巨大荣誉!

    据刚刚得到的消息,7月10日,我校陈中平同学继前日获得1500米比赛冠军之后,再夺男子5000米冠军,为河南代表队又添一枚金牌!

    目前比赛仍在进行之中,期待省实验健儿再创佳绩!