省實驗中學黨委組織全體黨員收聽收看中國共産黨建黨一百周年慶祝大會
发布日期:  2021-07-01 15:09:18    点击次数:  

    2021年7月1日上午8点,在校党委的统一组织下,我校全体党员及入党积极分子通过电视、网络等收听收看了在天安门广场隆重举行的庆祝建党一百周年大会,认真聆听了习近平总书记“七一”重要讲话。

    按照校党委要求,校党委全体委员八点前准时到校,在会议室通过电子屏幕集体观看建党百年庆典。随着庆典现场国歌声响起,全体成员肃立齐唱国歌。当屏幕上出现“伟大的中国共产党万岁”“伟大的中华人民共和国万岁”“伟大的中国人民万岁”的巨幅标语时,大家不由自主热烈鼓掌,为祖国今日之强大振奋不已。“奋斗百年路,启航新征程”,认真聆听习近平总书记的重要讲话,跟随总书记回顾中国共产党百年奋斗历程、展望第二个一百年伟大征程,大家心潮澎湃、激动不已,对中华民族的伟大复兴充满信心!

    教师党员积极响应党委和支部号召,在家里通过电视、网络等方式观看了庆祝建党一百周年大会的直播盛况。大家自发在支部工作群中用文字表达交流自己的观礼心得,纷纷为中国共产党一百年来所走过的伟大征程和所取得的伟大成就而感到激动和自豪!

    校党委书记吴振民:“百年之間,中國共産黨從全國僅有幾十名黨員發展到擁有9500多萬黨員的世界第一大政黨,因爲她是曆史的選擇、人民的選擇、時代的選擇,因爲她始終與時代同步伐、與人民同命運,把江山當作人民、把人民當作江山!作爲一名教育工作者、教師黨員,更應該在思想上向黨、愛黨,在行動上聽黨話、跟黨走,堅定樹立爲黨的教育事業奮鬥終身的理想,在孩子心中深深植入熱愛中國共産黨、熱愛偉大祖國的種子!”

    教师党员陈萌:“今天上午,29架直升飛機拼出了“100”的形狀,穩穩地從天安門廣場上空飛過。如今,飛機足夠用了,再也不用飛兩遍了。從無到有、從弱到強,這是我們對先輩們最好的告慰。多希望他們能看到山河無恙、國泰民安,這盛世,如你們所願!”

    教师党员杨静:“回望百年曆史,紅船精神、井岡山精神、長征精神、遵義會議精神、延安精神、西柏坡精神、紅岩精神、抗美援朝精神、“兩彈一星”精神、特區精神、抗洪精神、抗震救災精神、抗疫精神、脫貧攻堅精神等偉大精神,構築起了中國共産黨人的精神譜系。何其有幸,生于華夏,生于盛世,見證百年,我們長在紅旗下,生在春風裏,不經亂戰,不缺衣食,人民有信仰,國家有力量,民族有希望,目光所致皆華夏,五星閃耀皆信仰,祝福偉大的祖國繁榮昌盛!”

    教师党员牛炳华:“心潮澎湃,浮想聯翩!望著雄偉的天安門城樓、莊嚴的人民英雄紀念碑,首先想到的是,爲黨、人民、國家而光榮犧牲的無數革命先烈。今天的中國就是方志敏烈士所期盼、所描繪的可愛的中國!站起來的中國!富起來的中國!新時代強起來的中國!”

    教师党员宋文峰:“五千年中華文明史、一百年建黨曆程、七十多年建國大業、四十多年改革開放史......,今日之盛世,我輩能得以親眼見證,何其有幸!明日之中華,我輩能爲之奉獻終生,何其光榮!”

    入党积极分子高瑾:“從昨天走向今天,從曆史走向未來。于高山之巅,方見大河奔湧;于群峰之上,更覺長風浩蕩。一個多世紀以來,多少槍林彈雨的戰鬥,多少壯懷激烈的犧牲,多少上下求索的追尋,多少千難萬險的跋涉,多少執著堅定的前行……中國共産黨人爲了民族獨立、人民解放,爲了國家富強、人民幸福,前赴後繼、勇往直前,成就了昭如日月的偉業,譜寫了震古爍今的史詩,迎來了民族複興光焰萬丈的日出。經曆一百載苦難,不動不搖;奮鬥一百載風雨,依舊輝煌;承載一百載精神,立足全球。正所謂“吃水不忘挖井人”,身處國泰民安的今天,我們應該學會銘記、學會感恩。願黨永遠輝煌,祝祖國國富民強。”

     教師黨員王瑞敏:今天是个特殊的日子,今天是个伟大的日子!作为一名17年党龄的共产党员,我和儿子、家人一起观看了庆祝中国共产党成立一百周年的大会,聆听了习近平主席的讲话,不禁心潮澎湃!百年征程,历经沧桑!百年初心,历久弥坚!从小小红船到巍巍巨轮,恰百年风华,风雨百年砥柱人间,以史为鉴开创未来! 我一定更加努力工作,谨记党的教诲,不忘初心,为中华民族的伟大复兴添砖加瓦!

    教师党员刘冰:建基立業在紅船,黨章綱領反複研。百折不撓浴血戰,年複一年意志堅。國難當頭苦不言,泰山壓頂腰不彎。民衆利益置高點,安邦治國不畏難。崇德報功舉世贊,德被八方滿人間。力行無悔袁隆平,行比伯夷鍾南山。開國元勳不等閑,創業垂統薪火傳。新然命筆誠祝願,篇然創想百周年。

    教師黨員邱曉燕:憶往昔風雨兼程歲月如歌,看今朝一百華誕風華正茂。火熊熊傳百代,光燦燦彪炳千秋。莽莽神州,無數炎黃子孫在黨的百歲華誕之際爲之祝賀,爲之喝彩,願黨永葆生機,永葆先進,願祖國欣欣向榮,繁榮昌盛,願人民生活富足,幸福安康。中國大地在黨的領導下,正以勢如破竹之勢向前騰飛,民族複興,國家富強指日可待;中華騰飛,祖國繁榮也將勢不可擋!日月爲我祖國作證,風霆爲我民族壯行。踏星鬥飛過世紀之交,駕嫦娥立于強國之林。

    正如习近平总书记所讲,“中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。”我们相信,“有伟大的中国共产党的坚强领导、有全国各族人民的紧密团结,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中国民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!”