團隊無敵,實驗必勝——河南省實驗中學高二年級舉行綜合實踐活動
发布日期:  2021-06-09 09:39:13    点击次数:  

 六月麥香紅日升,

實驗學梓再出征,

衆志成城展宏圖,

揚帆共築青春夢。
 
       2021年5月31日,河南省实验中学2019级高二全体学生及班主任来到中牟晨明基地,开展了为期5天的综合实践活动。经历了5天的实践,大家受益匪浅,收获颇丰。全程充满了激情和感动。学生们成功的完成了每一项艰巨的任务和挑战,磨练出了吃苦耐劳,坚强勇敢,团结协作,永不言弃的精神,大家用实际行动谱写了一曲曲动人的篇章。
 
       在训练中,大家忘记了姓名,忘记了生活环境,忘记了自己,抛开了一切,全身心的投入,每一张飞扬的笑脸,每一滴挥洒的汗水,每一颗滚动的泪珠,都深深的镌刻在学生们的记忆中。大家有着共同阳光而自信的名字就是团队,团队至上,团队无敌!大家以共同的目标为方向,心往一处想,劲往一处用,没有责备,没有抱怨,没有放弃。这不是一种简单的训练,而是一种文化,一种精神,一种理念;更是一种思维,一种考验,一种气概。
 
       在民族文化课堂中学生们学会了傣族的竹竿舞,舞狮的技艺,实现了不同民族文化的交融。
 
 
 
       
       在体育运动课堂中,学生们了解了高尔夫、冰壶球的比赛规则,体验了竞技体育的魅力。
 
 
 
 
       在森林餐厅课堂中学生们自己下厨房,切堆,翻炒,忙得不亦乐乎。当饭菜出锅的一刻,香气润湿了孩子们的双眼,那一刻大家感受到的是家的味道,感恩的味道。
 
 
 
 
          
       在环保卫士的课堂中,学生们拿起大扫把,大铁耙,将基地的每个角落打扫的干干净净,充分体会了环卫工人之辛苦及优化环境之重要。
 
 
 
       大家会牢记在基地所学到的知识、能力和精神,坚持践行在基地所学到的敬畏、勇敢、合作、创新、认真、专注、守时、守纪等信念,在今后的学习生活中成就最好的自己,打造最棒的团队。