青年教师为中学生上党课 省实验党史学习教育入脑入心
发布日期:  2021-06-01 10:21:47    点击次数:  
    为贯彻落实上级关于党史学习教育的要求,在学生中扎实推进党史学习教育,我校各党支部在校党委的统一安排部署下,于2021年5月第一个教学周,组织开展了“青年教师送党课”活动,让党史学习教育真正走进课堂、入脑入心。
 
 
    这个临时组成的党史学习教育宣讲团共有9人,由来自我校高中部、国际部以及文博学校的教师党员组成,涵盖了语文、政治、历史、地理、生物等学科。他们分别是高中第一党支部的杨福合、王成、刘心善,高中第三党支部的赵梦佳,国际教育党支部的黄道军,文博行政党支部的李杰,文博初中第三党支部的刘园,文博高中第二党支部的王瑞敏,文博高中第三党支部的曹月红。
 
 
    课堂上,9位老师从中学生看得见的身边变化切入,从打动人心的故事讲起、从近代中国史讲起、从英雄人物和时代楷模讲起,拉近了历史与现代、理论与实践的距离,让党史知识活了起来。9位老师的授课虽各具特色,但都突出了“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的根本要求,引导学生从百年党史中汲取奋斗力量,把学史成效转化为强大精神动力,明确了奋斗方向。
 
    课堂上,学生们认真聆听讲解、积极互动交流,从这些特殊的党课中收获满满。活动结束后,授课老师说:“我们乐意、愿意上这样的党课!”听课学生说:“这样的思政课没有刻板的说教,让我们耳目一新,心灵很受触动!”
 
    通过此次活动,党员教师向学生讲述了百年党史,引导学生从党的伟大历程中领会真理力量,从历史风云中感受大国崛起,赓续共产党人精神血脉,激发爱国精神、家国情怀,让党史学习教育真正入脑入心,取得了实效