當前位置:首頁> 科學研究> 優質課
河南省实验中学2020-2021学年度第七届“星空奖”(教学能手)優質課决赛圆满结束
发布日期:  2021-05-28 09:21:50    点击次数:  

   2021年5月17日至26日,为期两周的我校第七届“星空奖”(教学能手)優質課决赛圆满落下帷幕。

   “星空奖”優質課比赛是我校教师专业发展系列活动之一,赛制设置既有骨干教师(教学能手)系列,也有教学新秀系列,既帮助新秀教师钻研教材教法、熟练教学技能、快速站稳讲台,又助力青年骨干教师形成自己的教学风格和教学理念,向教学名师迈进。

   本届教学能手優質課决赛选手是在上一学期的组内选拔赛基础之上产生的,各校区共有284位入职六年以上的青年骨干教师参加了学科选拔赛。按照“星空奖”優質課比赛具体实施办法,各学科一等奖第一名(共23位)选手进入决赛。经过两周的激烈角逐,冯园等8位选手荣获特等奖(详细名单后附)。

   本次决赛由中国教育出版网提供全程录像服务及后续技术支持。河南省实验学校英才中学以及郑州经开区第六中学的学科老师参与了随堂观摩。


   特等奖(8人):

   冯园(初中历史)  明书娜(初中英语)  杨玉慧(体  育)

   马龙(初中物理)  黄  颖(高中语文)  廖魏敏(高中地理)

   王琪(高中化学)  梁加涛(高中物理)


特等奖获得者  冯园老师

特等奖获得者  明书娜老师

特等奖获得者  杨玉慧老师

特等奖获得者  马龙老师

特等奖获得者  黄颖老师

特等奖获得者   廖魏敏老师

特等奖获得者  王琪老师

特等奖获得者  梁加涛老师

李功毅副校長現場觀摩

賽課現場

賽課現場

賽課現場